Лик свобод

Ингвар Андварафорс
Лик свобод отчасти красен, весь в грязи, внутри ужасен.
Кто-то в тень, а кто на плаху - раб внутри, он вскормлен страхом.
Термидор и якобинцы.Семена - драконьи зубы.Революция под шубой.
Даром выпитая водка.Ад, Харон и его лодка. Встань Ильич - пора на дело.
Вставь мозги обратно в тело.Ядовитые эсеры мажут пулями зеленку.
Бог напишет "АнтиДьюринг" - вновь мотаться по Европе.
Снова, снова все мы в жопе - деньги напрочь отменили.
Раб невидим , он у сердца. Чипом в  Ад - открыта дверца.
Умирают и рожают.Ничего не замечают.
А безлунными ночами  - без луны, на нее лают.
Что-то гложет? Беспокойство? - ветр тугой гуляет в поле,
вечно быть ему на воле.
Раб останется у цепи, до могилы,до заката.
Исчезая полыханьем гроз далекого раската.
Воля, Мир -далеким счастьем, зверя, пойманным силками.
А капкан безлик, он будет, вечно где-то между нами.


Ингвар Андварафорс(С) 2013