Променял все дали

Анна Городилова
катастрофически
всепоглощающе
априори

ждёт нас в пути
море горя и горы боли

ждут нас вулканы
с лавой, щадящей лишь тех,
кто верит
знаешь,
всё же я зря причалил на твой берег

спустил якоря и окунулся в пучину
всё я никак не вспомню тому причину

ну для чего ты мне?
в женском обличье моя погибель
сколько мне знаков было
жаль, что я их не видел

и по углам шептали
и за глаза твердили
я променял все дали
не пройденные мной мили

ради кого? скажи мне
что-то внутри искрится

я растерял всю душу
тело моё - гробница

прах безнадёжен, жалок
горстка сгоревших мечт
тебе всегда было мало
и сложно меня беречь

извечное 'недодали'
излюбленное 'ещё'

я променял все дали,
уткнувшись в твоё плечо

и если б меня вернули
снова на твой причал
я точно бы
без раздумий
все дали опять отдал

ради кого? ответа
больше уже не жду

дверь закрывая где-то
дверь я открыл в мечту