Су джоковская почти сказка

Хана Поделько
Су Джок - это просто. Ссылку почему-то вставить нельзя, но вы можете прогуглить.

***********
    Какая-то сила вмешалась в наши отношения и разрушила их. Сразу. В один момент. Не давая времени на передышку.
   
    Вот ведь только что всё было хорошо, улыбки, смех, тонкий юмор, теплые слова. И вдруг… сначала я думала, что я в чем-то виновата, что сделала что-то не так, сказала что-то не то, даже стала извиняться за "содеянное". Но по мере того, как эмоции уступали место размышлениям, приходило понимание того, что на сей раз вины моей нет ни капельки. Про тебя я даже и не говорю, ты априори чист как стеклышко. А если так, то остается только одно. Нечто постороннее. Какая-то невидимая сила. Пошептала тебе на ушко, и ты почему-то решил ей поверить. И всё. Завершил всё в тот же момент. Как отрезало. Как будто и не было этого года взаимообмена энергиями, знаниями, крупицами доброты. Ах, сила, сила! И что ты за зверь такой! Что так трудно устоять перед тобой, так ты подпитываешь гордыню! Не даешь возможности остаться в круге. Вырываешь с корнем и уничтожаешь на корню. Что же ты такое? Сила неведомая, неизвестно кем ведомая…

    Да ладно, будто я и не знаю, что это за сила! Ха! Конечно, знаю. И ты знаешь. Потому что мы с тобой одного поля ягоды!
   
    А сила эта называется Гетеро. И суть у нее одна. Всё поменять, а там хоть трава не расти. И жди теперь, когда проснётся сила неизменности Гомо, и ухватит за бока этого Гетеро… впрочем… ни о каких боках речи идти не может. Потому что у Гетеро боков нет. Он очень прямой и стройный. Так и видится, прямой, без толщины, ни за что не ухватишь. Но на пути его можно встать кружочком, и споткнется он об этот хоровод, и потеряет свою скорость. И не сможет из круга этого убежать той же дорожкой, потому как скрутит его со всех сторон. А желание выскочить из этой западни приведет к тому, что вдруг возникнут откуда ни возьмись крылья, и вырвется на волю новое создание. И поплывет не торопясь по спирали все выше и выше, вперед и вперед, и будет это выглядеть так гармонично, так естественно, так красиво! Так, как может выглядеть только сила Нейтро, сама гармония. И тогда, глядя на это превращение, ты улыбнешься, и твоя улыбка озарит весь этот мир. И долетит до меня, и станет мне тепло и радостно. И поймем мы самую суть этого мира…
   
     А пока… пока еще мы только в начале пути. И Гетеро довлеет над тобой, а я вздыхаю и думаю про себя, что всё к лучшему.

                21.1.2015