А мотылек кружит в свободе

Солнце Моё
А мотылек кружит в свободе,
ласкает крылья божий свет
в наряды Высшей лиги моды,
*КРАСОТЕ отдав ДУШИ ОБЕТ ...

Берет огонь светил небесных,
и тут же с крыльев льет сюда:
в телесных или не телесных...
Течет с нее энергия-руда...

Ласкает крылья божий свет.
Бабочка мала, но так любима.
Всё для нее: Парад Планет...
и все помочь хотят Светила...

ОНА - Хранитель очага, красот,
гармония начал, единства....
Достигла множества Высот
и основатель Материнства...


Сколько набираешь, столько отдаешь - принцип бессмертия
Поэтому строка родилась такая *

Вдохновение и осмысление от http://www.stihi.ru/2015/01/21/10016
Мотылёк (Алексей Стульников)

Однодневка мотылёк
От росы ночной промок.
Но, лишь крылья обогрел,
Порх – и в небо полетел.
А зачем? Куда? К чему?
То не ведомо ему.
И, пока он так порхал,
Час полуночный настал.
Всё – не можется летать –
Пришло время помирать.
Смертный час его пробил,
А он, вроде бы, –  не жил.



© Copyright: Алексей Стульников, 2015
Свидетельство о публикации №115012110016


Рецензии

КАК мудро...
так вот и человек..родился..пока крылья раскрыл..все пурхался-пурхался..
и вот настало время быть свободным...и летать вволю..
а время неотступно...
....
ты кладезь мыслей и образов (Солнце Моё   21.01.2015 21:21)   

Добавить замечания
Хорошо,что ты меня понимаешь. Наконец-то я не один... (Алексей Стульников   21.01.2015 21:58)