Раиса Шинибаева

Памяти Беллы Ахмадулиной
Памяти Беллы Ахмадулиной


Сегодня,29 ноября 2014года, исполняется 4 года как ушла от нас Великая поэтесса современности Белла Ахмадулина.

Когда бывает очень муторно и худо,
С душой своей , когда бываю не в ладу,
Я открываю томик Беллы Ахмадулиной,
В запой читаю… и нирвану нахожу.

И вновь её витиеватых строк канва
Мне незаметно очищает душу,
И в сердце проникают те слова,
Которыми сомнения я рушу.

О,Белла – хрупкое создание ,
Нежна, ранима ,как цветок!
Она жила для созидания,
Неведом был ей зависти порок.

Стихи её нам дороги и нужны,
В них сказано всё о её судьбе .
Она была верна законам дружбы,
А , главное- была верна себе.

Белла всегда жива в мятущихся сердцах,
И сквозь года её звенящий голос слышен,
Бессмертной навсегда останется в стихах,
Хранящих вечно её праведную душу!



© Copyright: Раиса Шинибаева, 2014