Марку

Евгений Букраба
 

 
 
                М.Р.
 
 
Знаешь, Марк, я б тебе рассказал, что в Париже дожди,
Что в Москве холода, а в Нью-Йорке – декабрьский снег.
Только ты мне не верь. Закури и к окну подойди.
И прислушайся. Слышишь? Откуда доносится смех?
 
Надоевшую книгу закрой, отключи телефон.
Отойди от окна. Прислонись у камина. И вот...
Ты прислушайся снова, ты слышишь? – причудливый звон.
Это, кажется, гость... Открывай, он уже у ворот!
 
Впрочем, я не уверен, что нужно спешить открывать.
Погоди, дорогой, посиди, покури, помолчи...
Может, это не гость. Может призрак, пропавший в ночи.
Ну а может надежда? Откуда мне всё это знать?
 
Удивителен мир. В нём так много излишней возни.
Там, где меньше свободы – там больше друзей и любви.
Видишь – роза цветёт? Посмотри на неё и сорви!
Подари Малгожате. А вечером – мне позвони.
 
                Марбелья, 21 января 2013 г.