Стеклянные

Ольга Ведёхина
я люблю кольца -
я ими разговариваю,
я ими путешествую.
золотые, серебряные - no.
стеклянные.
чтоб в них свет, цвет -
всё преломлялось, рушилось и восставало,
чтоб искры и полосы,
чтоб один вонзившийся/воззрившийся луч
мог разрушить город и построить дворец
в полутора сантиметрах.
ещё лучше - если венецианского стекла,
чтоб внутри качались эти недостижимые мутные волны
узких каналов,
чтоб где-то в глубине,
в неведомом ядре
дрожали купол, колокольня и плескались голуби.
и чтобы знать, что оно может расколоться -
в любую секунду.