Глобально

Константин Триасс
Люблю тебя природа-мать,
не стану это я скрывать;
люблю, когда идут дожди,
сиди и радугу ты жди,
люблю рассвет, люблю закат,
люблю осенний листопад,
но каждый день, из года в год,
глупеет бедный наш народ.
дымятся трубы, город в гари,
(мы смог как в Лондоне видали)
отходы валят кто-куда,
и стала вредной нам вода.
Теперь, в любое время года,
уничтожаем мы природу.
Постой! Подумай, человек!
Ведь ты живешь один лишь век,
а детям, внукам, всей Земле,
ты оставляешь жизнь во мгле?
Остановись, пока не поздно,
пока видны на небе звёзды,
пока на небе Солнце светит,
пока ещё смеются дети...

Стих редактирован моим учителем по литературе Юферовой Еленой Владимировной. Низкий ей поклон за привлечение меня к миру поэзии и литературы. Это одно из самых первых школьных стихотворений.