Вещий сон про Диму

Наталья Воронцова-Юрьева
Мне приснился Дима Быков.
Будто вовсе он не Быков,
а обычный Зильбертруд он,
(тоже Дима, но не тот).
И как будто этот Дима
(Зильбертруд который Дима),
стройный, светленький, высокий,
не еврей и патриот.

И как будто этот Дима
(Зильбертруд и просто русский)
восхищается Россией,
милой родиной своей,
в честь ее слагая песни,
в честь ее стихи слагая,
мол, да здравствует Россия,
и еще, мол, слава ей!

И еще, мол, слава Крыму,
слава Путину герою,
слава русскому народу,
слава русским докторам,
что излечат всю Европу
и Америку излечат,
а потом излечат Диму,
если тот не сможет сам!

Я проснулась в жутком страхе.
Я за голову схватилась,
я за ноутбук схватилась,
я в ознобе терла лоб:
вот же Дима, слава богу,
никакой не Зильбертруд он,
а простой нерусский Быков,
либерал и русофоб!

Значит, будет все в порядке,
значит, будет все путем:
ноутбук на подзарядке —
как огурчик, Дима в нем.

И, свободные от флуда,
озаряют мир слова:
будет Русь жива, покуда
будет каждая паскуда
(это не про Зильбертруда)
знать, что Русь всегда жива!