К картине В. Иванова Вечереет. На прогулке

Белый Филин
Помнишь тот морозный вечер,
Тройку резвых лошадей,
Что летели так беспечно,
Все задорней и быстрей!

Помнишь, как светилось небо
В светлом мареве зари,
Словно яблоки алели
Щеки нежные твои,

Скрип полозьев свежий, звонкий,
Песнь веселых бубенцов,
Мчится по дороге тройка,
Ветер вьюжит нам в лицо!

Помнишь бор в уборе белом,
В искрах радужных огней,
Свет, что меж стволов рассеян
Тонкой россыпью лучей,

Отблески закатных вспышек
В окнах дивных теремов,
Кружева на красных крышах
Этих сказочных домов.

А мороз крепчал, темнело,
Фонарей зажглись огни,
Чтобы путник ехал смело,
Освещали путь они...

Помнишь мир, где правит Правда,
Где все вместе Свет да Лад,
Где труд праздник и Отрада,
Что ценнее всех наград,

Где Любовь ценнее злата,
Где Едины мы с Творцом,
Там нет войн и разлада,
И Земля наш Общий Дом!

Не забудь! Пусть Сердца память
Сохранит в Душе тепло,
Крылья вновь с тобой расправим,
Чтоб творить сейчас Добро!