Как долго ждал я этот час...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Как долго ждал я этот час.
Года я был раним тобою.               
Меня поддерживал Парнас, –
Кружила Муза надо мною.

Под запах воска от свечи,
Что на моём столе горела,
Рождались новые стихи,
А Муза пела всё и пела.
               
Тебя вернула не судьба,
Твоя любовь перекипела.
И рану мне, что зажила,
Опять открыла ты умело.

Нет, не врачует время нас,
Лишь добавляет новой хвори.
Моё лекарство – мой Пегас
И эта лунность на подворье.

Я рад, что ты на свете есть.
Так жги нещадно мою душу.
Тоска рождает в сердце песнь,
А я умею сердце слушать.
   
2015