А деревенька всё ждала

Александр Высотин
Нет, не война и не беда
Людей с родимых мест сорвала
И бросила их в города,
В шум переполненных кварталов.

А деревенька всё ждала
И вдаль смотрела на дорогу,
Дома пустые берегла
И в тишине молилась Богу,

Чтоб возвратил их всех назад
И вновь наполнил её жизнью,
Чтобы расцвёл увядший сад
И голоса звучали в избах.

Рыдала горестно в ночах
Не в силах вытерпеть разлуки,
Позабываясь в кратких снах
От одиночества и муки.

Никто не видел её слёз
Ни в осень, ни весной, ни летом,
А в злую зиму дед мороз
Погрёб её под белым снегом...