Подсолнух

Мария Смелова
Окунусь в оранжевый подсолнух,
Желтою пыльцой измажу нос.
Пусть все думают, что с солнцем
Я по соседству рос.
Пусть меня тепло его ласкает,
Я же, как подсолнух, вслед за ним
Сердце бы лучам его подставил,
Чтобы вечно было золотым.