Музыка снега

Георгий Холин
Скрипит под ногами рассыпчатый снег.
Весь день на дворе бушует ненастье,
С особою силой, с особою страстью...
Никак не закончится вьюги набег.
 
  Накрыло пушистою шубой деревья,
  И ветки под тяжестью этой согнулись,
  И в дрёмную тишь с головой окунулись,
  Быть может до самого, до апреля.

Морозы январские вновь заскрипели,
Чуть-чуть приподнялись в Христово крещенье,
И затрещали людям в отмщенье,
А люди на зло, окунулись в купели.
 
  Январские вьюги и стонут, и плачут,
  Людские следы за собой заметая,
  И кучи сугробов лежат и не тают,
  И звери по ним играючи скачут.

Мелодией вьюги природа вся дышит.
Она обновляет и лечит ей душу,
Она охватила и небо, и сушу,
И музыку снега сердца наши слышат.

23.01.2015г.