Детские желания

Криссандра
На высоком небе солнце ярко светит,
Впереди дорога хорошо видна.
Лет тебе тринадцать, счастлив ты и весел,
Даль лучами яркими вся освещена.

Стройные деревья тенью защищают,
И душа чиста, открыта  и легка.
Птицы тебе  в небе песни посвящают,
 И лицо ласкает нежность ветерка.

Хочется быть птицей, высоко подняться,
Всё увидеть сверху и на всё взглянуть.
За далёкой тучкой в небе погоняться,
На неё взобравшись, в синеву  уплыть.

А потом спуститься в дальние лесочки,
На зелёных ветках песни свои спеть.
Помахать руками каждому кусточку,
 И, обнявшись с ветром, в дали улететь.