***

Сиреневое Облако
Торопится время,
Секунды не спят,
Тревожные стрелки по кругу
Друг друга встречают , тактично молчат и вновь провожают друг друга.
Считают бессонные чьи- то часы,
Разлуки до встречи считают,
Становят всё прожитое на весы
И тают , и тают , и тают...
А если создать циферблат из нулей?
Хотя и такое бывает.
Не всякий и с возрастом мыслит мудрей,
А время летит-улетает.
Никто не желает часов замечать
Минуты в пустую теряют,
Но жизнь не часы, не способна стоять
Спешит, словно книгу листает.
Строку за строкою, листок за листком
"Сегодня" в "вчера" превращает,
И горе и счастье волшебным пером,
К написанному добавляет.
Прозрачною дымкой, скользя из щелей
Невидимым светом мерцает,
Меняет ушедших на новых людей
И тает, и тает, и тает...