Березка

Алексей Надоров
               
Ты зимою очень скромно одеваешь свой наряд.
А снежинки, будто звездочки, на ветвях твоих горят.
А когда метель свирепая налетит издалека,
Ты, как птица машешь крыльями, закрывая облака.

А весною, ты невеста, сарафан оденешь свой,
Как зеленою фатою вся накроешься листвой.
Словно бусами украсишь ты сережками себя.
Нет такой еще на свете, кто красивее тебя.

Нет такой, и быть не может, ты в России родилась.
И поэтому, родная, ты здесь крепко прижилась.
Ты растешь на всех просторах -  образ русской красоты.
Вдохновляешь ты улыбкой лучезарной доброты.

Есть в тебе что – то такое, от чего поет душа.
Ты, любимая, простая, неподдельно хороша!

12.12.2014г.