Голосование Леди Алла и Менестрель Перышко

Очарованный Замок
Замок оставляет прежнюю схему голосования, опробованную в весенних и летних играх.

Если вам этот дует пришелся по душе, просим оставить отклик в рецензии под этим произведением. Отклик может быть прозой или экспромтом.

Срок голосования - до 21.00 понедельника 26 января
______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

МЕНЕСТРЕЛЬ ПЕРЫШКО

"Уставший менестрель"

Горит огонь!
Каминное тепло в невинном танце
кружИтся, Менестрелю душу согревает,
которая устала миру улыбаться -
хоть и поёт всем о любви и рае.

Пылают на каминной полке свечи,
их лепестки огню родные сёстры.
А за окном морозный тихий вечер
пронзён кинжалом лунным обоюдоострым.

Лучом луны разрезаны портьеры,
и серебристое свечение искрится
в хрустальных кубках, менестрель не верит,
что кто нибудь сегодня постучится.

В раздумьях он! Кому какое дело,
что слёзы на щеках и всё такое.
Всем важно только, чтоб он пел умело
им песни о любви, другим не беспокоя.

Обнимет лютню он уставшею рукою
и будет гладить струны в размышленьях
О дивном саде, как над хладною рекою
плывёт туман, о смене поколений,

О смысле жизни и иных причудах:
таких как радость, счастье, бесконечность.
О рыцарях, о дамах и о птицах чудных,
что в памяти останутся навечно.

А он уйдёт, непонятый, забытый
останутся лишь песенки быть может,
а может нет.
Лишь лунный свет в окне полуоткрытом
заглядывает в залу осторожно.

Пой, менестрель, любовь тебе поможет.

ЛЕДИ АЛЛА

***
Гори, огонь, тепло дари любому,
Не понимая, кто с тобою рядом.
Гори, огонь в лачуге и хоромах,
Ты нужен всем — мирянам и прелатам.
Тебе поем, и о тебе слагаем.
Смычок у Менестреля неустанный,
Что в тишине дворцовой оживляет
Старинные картины в тусклых рамах,
Тебе поет, огонь! Тебе, как чуду!
Поет на радость и себе, и людям.