На ощупь

Страна Любви
          Зная медные трубы, мы в них не трубим.
          Мы не любим подобных себе, не любим
          тех, кто сделан был из другого теста.
          Нам не нравится время, но чаще - место.

          Потому что север далек от юга,
          наши мысли цепляются друг за друга,
          когда меркнет солнце, мы свет включаем,
          завершая вечер грузинским чаем.

                "Песня невинности, она же - опыта"  И.Бродский




Наши мысли цепляются друг за друга,
Ветер, если ждали, то только с юга,
Наши лица не молоды и не стары,
И хватает нам и еды, и пары,
И окна, и вида небес с балкона,
И катиться, чтобы, угла наклона.

Наши руки пустыми бывают редко,
Мы любимых, любя называем - детка.
В наши сети попали чужие рыбы,
Мы могли их съесть, отпустить могли бы,
Это наше дело, и наши сети,
Нам решать, готовы ли рыбы к смерти.

Вот опять цепляются друг за друга
Мысль - за мысль, карандаш за руку,
Прилепляя буквами смерть к бумаге,
Как топор прилеплён к палачу и плахе.
Цепи смыслов, пропусков, окончаний,
Никогда концам не бывать в начале.

То молитв, то слов  бесконечный хаос
Не освоит даже такую малость,
Как теряет форму свою снежинка,
И стекает капелька по ботинку,
Уходя в ничто по паркетным доскам,
Как вползают свечи в подсвечник воском....