Любовь поэта

Фатти
- Умножаю книги на полочках,
Размалеваны все листы...
В каждом творчестве что-то новое,
Но тебя мне уже не найти...

Помню взгляд и улыбку нежную,
Голос дивный, что так манил...
Рук касание осторожное,
Ты прости, что тебя не любил...

- Я прощаю тебя, слышишь?
Не таю на тебя я зла...
Ты был самым лучшим, любимый!
Просто нас разделила судьба...

Или может Богу угодно,
Чтобы мы не встречались с тобой...
Ты - поэт, а я - балерина...
Никогда не быть нам вдвоем...

- Я воспел твою утонченность,
Твою легкость, грацию, стать...
Ну позволь, тобой любоваться!
И хотя бы украдкой мечтать!

Напишу я поэмы томами,
Будь ты музой вечной моей!
Ты прости, что тебя не ценил я,
Я не знал, что такое балет...

- Ах ты, милый мой друг, мой романтик,
Хватит ваших красивых фраз!
Я давно уже слушаю душу,
Ведь рыдает она битый час...

Разрывает вам клетку грудную,
Заставляет сердце страдать...
Она знает - не найти вам другую...
И не хочет больше искать...


Балерина затихла печально
И поникла её голова...
И её душа разрывалась,
Тосковала, страдала она...

Год за годом летело время...
Старый домик , в три этажа...
Запылились книги на полочке
И в камине давно нет огня...

На столе, на подставке мраморной,
Балерина одиноко стоит,
А в углу над книжными стопками -
Одинокий седовласый старик...