Солнышко зелёное

Ирина Христюк
 СОЛНЫШКО ЗЕЛЁНОЕ

Бывает солнце жёлтым,
На апельсин похожим,
Порою на закате
Оно бывает красным,

Но часто шлёт приветы -
Оранжевого цвета.

И лишь моё вот «солнце» -
Зелёное в оконце:
Лицо и ручки в точках,
Зелёненьких кружочках.

Мой друг, ты догадался?
Всё просто оказалось:
Внук заболел "веснянкой"-
Он так прозвал ветрянку.