На улице Звёздной

Николай Ярославцев
Воробышек борется с ветром,
Ласкается солнечный дождь.
И вся ты пронизана светом,
По улице Звёздной идёшь.

Твой свет не рифмуется с тучей,
Улыбка - с раскатами гроз...
Мир соткан из милых созвучий,
Из маленьких солнечных звёзд.

И в тонком соцветии звуков,
И в ярком звучанье цветов
Стучат каблучки по разлукам,
По хрупким осколочкам снов.