***

Элизабет Эсхар
                к А. Ш.
ты поешь мне на сербском, на греческом, на словацком, я не сплю на коленях твоих, чтобы внять всем звукам, из очей твоих нежность струится весенней сказкой, я целую, поймав, твою тонкую белую руку.
я пустой, бесполезный и в жизни не видящий смысла, ты святая, не знаю, за что мне подобное счастье, в бездны ада и смерти меня по ночам тащат мысли, ты улыбкой, как солнце, любые сгоняешь напасти.
беспокойство сдружилось со мною, я вечно нервный, меня прошлое тянет назад, что не знаю, куда ступить, извожу тебя, ты ж от кошмара меня защищаешь верно, только ради тебя, мое счастье, хочу, продолжаю жить.