Отверженный

Фатти
Потоки машин стремятся мимо,
А он стоит и чего-то ждет
Взгляд глубокий,насквозь ранимый...
Таких как он ''отверженный''  зовут...

Была семья у него однажды,
Любили безумно люди его...
Квартиру в райцентре они получили,
Ненужным стал пес - люди выгнали его!

Собачья доля она такая -
Сегодня кров да похлебку дают,
А завтра ночь под открытым небом
И воешь от злости, тоски на луну...

Несколько дней или даже неделю,
Он плакал и ждал у порога людей,
Замерзший, голодный, уже не надеясь,
В город искать он друга пошел...

Сначала дорога казалась легкой,
Бежал со всех ног, куда запах манил...
В каждом прохожем искал он знакомых,
Но всюду он видел только чужих...

Город огромный с миллионом людей,
Не может найти среди всех он друзей...
Сердце клокочет и слезы в глазах,
Вера покинула бедного пса!

Голод пронзает, силы теряет,
Пес на глазах у людей погибает ...
Все суетятся, троллейбуса ждут,
Жалости нету к мертвому псу ...

Важный банкир в сторонке стоял,
Конечно узнал своего он щенка,
Но видя, что пес уже недвижим,
В транспорт со всеми зайти поспешил...

День он провел, как обычно в делах,
Займы, кредиты всем выдавал...
Только вот, образ мертвого пса,
Не покидает теперь никогда!!!

И ничего теперь не изменишь,
Пса никогда ты уже не вернешь!
И никогда в глаза не посмотришь
Не скажешь при этом: ''ПРОСТИ МЕНЯ,ПЕС....''   


ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ НАШИХ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ....мы в ответе за тех, кого приручили....