Загадка

Криссандра
Млечный путь, как цветущая вишня,
Звёзды белые, как лепестки,
И биение сердца чуть слышно
От какой-то вселенской тоски.

Понимаешь, что вечное небо
С этим звёздным узором вдали,
Так безбрежно и непостижимо,
Хоть и  мчатся туда корабли.

Не объять эту гулкую бездну,
Этот мрак не рассеять никак.
Не постичь и узор этот звёздный,
Но создали мы свой Зодиак.

Мы придумали даже законы,
Но идёт что-то с ними вразрез,
Мир не гнётся под наши каноны,
Предлагая нам свой интерфейс.

Не даётся нам в руки загадка
Об основах всего бытия.
Утешает лишь только лампадка,
Освещая святых жития.

Картинка из интернета.