Безумный сон...

Вероника Ромашкина
   

На днях мне сон безумный снился,
Как будто я вознёсся ввысь,
И странный образ мне явился,
И голос молвил: "Подивись!"

Среди галактик неоткрытых
Тропой несписанных грехов
В рванье, в сандалиях разбитых
Шёл некто. Звон его оков

В пустыне млечной раздавался
И долгим эхом отзывался
Меж светлых звёздных берегов.

Ко мне подходит вечный нищий
И с тихим стоном просит пищи,
И просит дать ему вина.
А у меня сума полна.

Он на колени вдруг упал
И, задыхаясь, умолял,
И мерзкий запах источал.
Я ничего ему не дал...

И вот, я снова вижу сон,
Как будто нищий я, не он.
Меж светлых звёздных берегов
Бреду и звон моих оков

В пустыне млечной раздаётся...

Всем справедливо воздаётся...

Прошу простить и всё иду...

Быть может, я напрасно жду?..

          10.01.2015 г.


        Вдохновение --- "Тяжесть"
    http://www.stihi.ru/2013/12/28/8896