Катастрофа

Джон Угрюмов
Парадокс какой-то странный,
Или я тупой наверно .
Только тонет деревянный
В море зелени враждебной.

Сверху центы проплывают,
Евро,шекели,юани.
Но беднягу не спасают.
Русский -значит он по-пьяни

Сам надумал искупаться.
Или дайвинга любитель.
Так зачем тогда стараться?
Ведь не слышно -"Помогите !"

Ну а он всё дальше тонет,
Иногда чуть-чуть всплывая.
Из последних сил он стонет,
И спасется ли-не знает.

Но придет конец мученью,
И придет пора покоя.
Он в какое-то мгновенье
Упадет на дно морское.

Но не нужно быть в печали
И рыдать на всю планету.
Те, кто раньше рубль знали,
Скоро скажут -"Милый,где ты?"

Люди ринутся в пучину.
Это будет несомненно.
По естественной причине -
Что на дне, всегда бесценно.

И когда его достанут,
Чисто вымытый, красивый,
Бакс и евро плакать станут,
Глядя снизу на мессию.

И мощнейшая валюта
После своего паденья
Скажет этим лилипутам-
Вот что значит воскрешенье!..

Ну и что ж,что я мечтаю,
Насыпая мелочь в руки?
Я то это не узнаю.
А вот дети или внуки...

23.01.15 г.