Что это такое?

Григорий Левицкий
Вы слыхали? Что за “бескорыстие!”
Что такое это, с чем едят?
 Может,новых островов открытие
Или новомоднейший салат?

Мебель чудная: диванчик или кресло,
Может, в этом месте спрятан клад?
От прыщей, облысения средство
Или потрясающий наряд?

И в какую цену  “диво” - Сколько стоит?
Выгодно ль скупить, потом продать?
Или это то,что некрасиво,
И,возможно, стоит избегать?

Не понять немудрое открытие,
Память исчезает,как мираж.
Что же  в сущности такое“БЕСКОРЫСТИЕ” -
Ни налей, на  булку не намажь?