Вьюга

Галина Елисеева
Разгульной девкой вьётся вьюга.
То лобызает солнцем юга,
То сыплет лихо снег за ворот,
То в рукава впускает холод.

Хохочет, в сторону толкает,
Косой змеистой обвивает.
Метнётся к самому порогу -
И вдруг отпустит. Слава Богу!

Стучится в дверь.Стучится в ставни.
Пытается ворваться явно.
Отчаянно  рыдает, плачет.
Грозит, что ей ещё заплатят.