Мой перезвон

Анатолий Лица
“Россия-Родина! Куда идёшь, зачем?” –
Задам вопрос.
Ответь по совести, ведь коль придёшь ни с чем,
С нас тоже спрос.

Прозаик отразит журнальной повестью,
Что суждено.
Поэту ж слог сверять с народа совестью
Судьбой дано.

В наш век поэт-звонарь, его набатен стих –
России стон.
Я счастлив, что звучит в многоголосье их
Мой перезвон.

Поэтов, мало кто зовёт по отчеству,
Пусть, не беда.
Боренье с подлостью, служенье творчеству –
Мои года.

Тянуть до старости: постель, болезней рой –
Для простаков.
Я ж спрыгну на ходу с подножки в мир иной
И был таков.
 
                14.03.1999г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112092809618