два

Нелл Дейн
И никогда мне не будет так грустно
Как в этот холодный январь.
Я закрыла глаза - на ужасные мысли,
надеясь пройти вот так до конца.

Но оказалась избитой -
Всё спотыкалась о камни
Что сама доставала со дна.

Я ненавижу всех Вас -
Что день за днём толкуют -
О том "как бы им "не нахвататься тех самых камней
с того самого холодного дна?!".

В моей больной голове,
Миллион самых разных мыслей.
И становится тошно..
когда вспоминаю тебя.

Ничтожество. Дрянь. Безмозглый.
Я счастлива что ненавижу тебя.
Ты возомнил о себе самые благоприятные мысли?!
не спеши!
Лучше вколи себе правду в глаза!
Да поглубже!

Что бы понял вконец -
До последнего дня ты оставался не нужен.
А со своею ошибкой что раскопало мне душу -
Я, видишь ли - справлюсь сама.

Теперь же...
отправляйся к чёрту!
И запомни мой "милый" -
          Я - никогда не любила тебя.

Но подожди,
побудь ещё со мной.
Хочу надавить поглубже,
Что бы сердце твоё взорвалось;
Ты слушай, слушай..
Я сама, недавно совсем поняла
Кто больше всех на свете мне нужен.
Кто смотрит правде в глаза!
И кто согреет в зимнюю стужу,
И утопит  карих глазах.
Чьи руки надёжней -
не трясутся при видя Огня!
Кто не отпустит...
а просто - нежно к сердцу навеки прижмёт.

Тот человек мне всегда был и нужен.
Ведь он приносил за собой и приносит-
             те летние, весёлые дни напролёт.

Но он к сожалению, забрался так высоко,
Что взбираясь наверх я падаю..
далеко-далеко...
Захлёбываюсь, плачу, кричу,
Хах! Есть ли в этом во всём
хоть мизерный смысл и толк?!

Парой, смотрю на него тайком
и сердце сожмётся
Как в лёд забирая...
все мои сны об одном...

Только он, на свете мне нужен,
только он согреет меня.
Ну а ты...посиди и мирно послушай..
ибо некому слушать меня.