Голосование Леди Сказка и Шут Казалунья

Очарованный Замок
Наши очаровательные дамы написали канцоны!!!


ЛЕДИ СКАЗКА

Размышления одинокой леди у камина
(Канцона)
 
Мой Рыцарь! Я одна в каминной зале,
Мерцают Угли, тень бросают свечи,
Какой безмолвный вечер!
За окнами ветра уже устали,
Я жду в объятиях пушистой шали,
Что вот сегодня ты меня излечишь
Желанной встречей!

Судьба преподнесла нам испытание,
Но в мыслях мы с тобою друг о друге,
Им не помеха - вьюги!
Я знаю, что любви моей дыхание
Согреет сквозь любые расстояния.
Пусть не изменит в битвах крепь кольчуги,
И стороной пройдут недуги!

Услышь привет от преданной подруги!
Разлука кажется порою бесконечной...
Но жду тебя, мой Рыцарь, друг сердечный!

ШУТ КАЗАЛУНЬЯ

Позвольте мне Вам возразить

Не ждите, Леди Сказка, не надейтесь.
Коварны Ланцелоты в век коварный
Любовь - роман бульварный.
И не вознаграждают наши жертвы
Любовью благодарной беспримерной,
Но лгут о том, что сохраняют верность,
Они высокопарно.

Судьба нам преподносит испытания,
Разлуки, войны, вечные походы,
Одни невзгоды!
Вы верите, что нежное дыхание
Согреет сквозь любые расстояния....
И вьюга, и буран и непогода -
Каприз природы?

Любовь в практичный век.... Ты сумасбродна!
Жаль тех, кто верит в странные фантомы...
Но это мне, поверьте, так знакомо!

ЛЕДИ СКАЗКА

Кто знает - поймёт, кто не знает - отвечу:
Надеялась Рыцаря Хэмфри я встречу.
Теперь вот грущу я одна у камина -
Наверное, путь его был слишком длинным...

***

Я рада слышать голос Казалуньи,
Известной всем Шутессы и шалуньи
С тобой мы поболтали у камина,
И ночь не кажется теперь уж слишком длинной.
Спасибо, милая Шутесса, за компанию,
Ещё мы встретимся! Пока что, до свидания.