Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 12. Ауди

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/4A4D55B7560E48008BD2510EA96270F3


- Одно из двух. Либо это королевство, действительно, не похоже ни на одно из нам известных, - рассказывал Журак, - Либо они непревзойденные притворщики.
- И чем же они не похожи на других? – полюбопытствовал Стрекот.
- Велика их магия, да и воины они великолепные, а стремятся к миру. Силу свою применяют только для защиты, хотя могли бы легко покорить многие острова.
- А что их короли?
- Королей я не видел, но рассказывают о них с глубочайшим почтением.
- Боятся, наверное.
- Нет, страха мы ни у кого не заметили. После разгрома к ним добровольно присоединились пираты Скалистого острова и лесовики. А рыбаки и пустынники пришли сами.
- Ты сказал, пустынники?
- Да. Всё, что рассказывал Мекс, полностью подтвердилось. А недавно вернулась одна из ящериц, потерявшая всадника. Похоже, что это сбежавшая ящерица Мекса.
Стрекот и Журак сидели на пустынном берегу озера. На почтительном расстоянии находилась охрана, а пара боевых пилотов на стрекозах следила за окрестностями. Журак продолжал рассказывать о чудесах, виденных в Королевстве голубых лагун и о переговорах с Лямиком и Ромашкой.
Потом заговорили о текущих делах. Стрекот приказал внимательней присмотреться к Мексу и сообщил о своем разговоре с ним. Журак призадумался. В общем, он был согласен с королем. Мекс, действительно стал лучшим бойцом из тех, кто у них имелся. Но, доверять командование группой диверсантов чужаку, остерегался. А именно это хотел сделать Стрекот. Слишком свежо было воспоминание о Ришани и Оторибросе.
Высказав свои опасения, Журак ждал решения короля. Задумался и Стрекот. Потом хитро прищурился.
- А мы ему дадим особое задание. Пусть с Бейликом подыщет подходящий остров, где и будет готовить свою группу. А командиром пока поставим Бейлика. Но, это скажем лишь тогда, когда он сам захочет остаться у нас.
- А если не захочет? Он сейчас знает слишком много о нас, чтобы его просто так отпускать.
- А кто говорит, что отпускать? Пока мы не приняли решения по поводу Королевства голубых лагун, об этом и речи быть не может.

http://files.mail.ru/4A4D55B7560E48008BD2510EA96270F3