Атлант

Борис Львович Фроенченко
Как страшно тяжек свод небес!
Немеют плечи, терпнут руки...
Как мог завистливый Зевес
Меня обречь на эти муки?

Увы, божественная спесь
И черной зависти истома -
Ему Олимп подвластен весь,
А мне - лишь кров родного дома...

Кипенье неизбывных сил,
Наполненность прозрачным светом -
Со всем я миром в мире жил
И виноват лишь только в этом...

Внимал Природы голосам,
Не затевал потехи бранной
И вот прикован к небесам
По воле злобного тирана...

То плавлюсь в солнечных лучах,
То грудь холодный ветер студит,
Но небе на моих плечах
Не для богов! Так нужно людям...

Так вот в чем истина чудес -
Не опускать в бессилье плечи
И я хрустальный свод небес
Держу над миром Человечьим!
                22.02.2003г.