Первый снег

Галина Шпынова
Ну, вот, ещё одна зима
И первый снег:
Как будто в небе – кружева
И белый мех.

Как будто – пух от тополей,
Иль от пера,
И ты становишься добрей,
И я.

Но эта блажь и тишина-
Лишь миг,
Вдруг там, где были кружева, -
Парик.

Седой парик или мираж,-
Одно из двух.
И в парке осени витраж
Потух...