Пятнадцать рассветов

Форнит
1
Пустой троллейбус, сяду на конечной,
Не выкурив и пары сигарет,
Хотя обычно жду, как будто, вечно,
Встречая непроснувшийся рассвет…
2
Иду со смены серым тусклым утром,
Натерла ногу, настроения нет,
От залпов пригибаюсь поминутно,
Сажусь в троллейбус, еду на рассвет.
3
Шансон люблю послушать по дороге,
Ну и пускай, что, вроде, старый дед,
Включаю Круга, холод сводит ноги,
А мой троллейбус едет на рассвет.
4
Достав из кошелька все, что осталось –
От «материнских» – несколько монет,
В троллейбусе плачУ, какая жалость,
Что в очереди встречу я рассвет…
5
Опять дежурю, дома не был сутки,
Уже забыл, как выглядит обед -
Леча больных, и им меняя утки.
Поехал подкрепиться. Был рассвет.
6
Расстроилась до слез - плохие вести,
И в укр СМИ опять полнейший бред.
Ведь очень скоро стану я невестой,
А тут война. Не радует рассвет.
7
Мой внук – проказник, взрослым станет завтра,
Исполнится ему аж восемь лет,
Поеду, приготовлю ему завтрак,
Поздравлю внука. В небе плыл рассвет…
8
Диванных войск я патриот отличный,
Вот только отключили интернет,
Поехал кинуть в терминал наличных,
И снова в сеть - опять встречать рассвет.
9
Я еду монумент помыть от пыли,
Он память чтит войны былой побед,
А на граните пара строк застыли:
«Донецк не сдастся, встретит свой рассвет».
10
Приеду нынче в гости к старой маме,
Открою ей заветный свой секрет,
Что очень скоро бабушкою станет,
Шампанское куплю. Какой рассвет!
11
Закрыты школы, говорят, опасно,
Но Иркин я дорисовал портрет,
Его отдам сегодня в нашем классе.
А на портрете задний фон - рассвет.
12
Проснулась рано, выбрала сапожки,
На завтрак из белков одних омлет.
Прическа, макияж, духи, сережки…
Все, я готова украшать рассвет.
13
Опять в забой, жена пускать не хочет,
Ведь ночью снова выключили свет,
Точнее наш объект был обесточен,
Пока достали всех – уже рассвет.
14
Сжимаю крепко мишку я за лапу,
Вернее друга плюшевого нет,
Его порой зову «любимым папой»,
Ведь папы нет… Смотри, какой рассвет.
15
Надела плащ, уже давно не новый –
Потертый и поношенный вельвет,
Сегодня буду завтракать в столовой,
Бесплатно, ну скорей бы уж рассвет.

Мы все простые жители Донбасса - шахтер, малышка с мишкой, старый дед, невеста, ученик шестого класса, медбрат, пенсионерка и сосед (незнамо чей – таких в Донецке сотни), красотка, три старушки, паренек, мамаша, мужичок из подворотни – в троллейбус сели все, кто только мог…Попутчики, дончане, просто люди… За чьи грехи пришлось нам дать ответ, кто тот судья, что так разрушил судьбы, когда во взрыве утонул рассвет?
(персонажи и судьбы вымышлены, нигде не нашла информации о погибших, поэтому описала - как я увидела, кто бы это мог быть... вечная память