Осенний снег - особая примета

Галина Шпынова
Осенний снег – особая примета
Глубокой осени, встречающей мороз,
И мотылька увидеть странно где-то,
По осени, среди зимы угроз.

Но всё же мотылёк, среди снежинок,
Вдруг запорхал, как будто бы листок,
Там, за окном больничным шла к вершинам
Душа, чей путь был близок и далёк.

А мотылёк взлетал, порхал и падал,
То исчезал, то появлялся вновь,
Среди снежинок и зимы парада,
Среди уколов снежною иглой.

Душа крылами яростно махала,
Показывая жизни бытиё,
Осенним днём последним трепетала
И оживляла белое шитьё.