Параллельный мир

Криссандра
Здесь растут удивительные цветы,
Таких красок в природе нет.
Не бывает здесь ночной темноты,
Потому что всё время свет.

Не нужно в муках рожать детей,
Пуская их в грязный мир.
В мир, где люди боятся людей,
Где царствует злой кумир.

Ничто не может  здесь разрывать,
Сердце твоё  на куски.
И не нужно к небу глаза поднимать,
От отчаяния и тоски.

Не надо на исповедях в церквях,
Плакать навзрыд и кричать,
Каяться долго во всех грехах,
А о главных, всё ж, умолчать.

Не надо смысла жизни искать,
Умирать и рождаться вновь,
Лишь созерцать и хвалу воспевать,
Тому, кто есть жизнь и любовь.

Бесплотен ты и лёгок, как дым,
Не мучает тело тебя,
Возносишься к небу, как херувим,
Порхаешь, весь мир любя.

Ты в каждой капле, в каждом листе,
В дыхании ветерка,
В весенней радуге и в дожде,
В журчании ручейка.

Но если мамоне служил на земле,
Транзитный земной пассажир.
Исчезнуть навеки придётся во мгле,
Минуя тот светлый мир!


Картинка из интернета.