Паранойя. Ночь в старом городе

Салех Салихов
Ночь, вновь опускается тишина,
Сонный город уже засыпает,
Лишь я и моя тень по среди города,
Спрятавшись,что-то шепчет мне она.

Иду словно сам не свой по улице,
Так успокаивают эти тихие дворы.
Словно не найду я выхода в конце
Или покажут путь эти старинные ковры.

Тут все ласкает душу,
Каждый день напоминая историю.
Вдохнув полной грудью,
Каждая ночь рождает новую теорию.

Мысли, что врываются по ночам без очереди,
Заставляя страдать бессонницей.
Обещает нам счастье впереди,
Тут,дома,а не заграницей.

Люди, словно тени, без привета,
Входят в жизнь под именем "друзья",
Те,которые ищут от других совета,
Друзья становятся знакомыми, некоторые время спустя.


Глаза устают от лживых взглядов,
Улыбки, что скрывают ненависть.
Крик души сквозь сотни городов,
И то рождает в ком-то зависть.