ДУШИ, ушедшие

Владимир Игнатьевых
ДУШИ, ушедшие, встретьтесь нам вновь!
КрУжит поземка на тропках окраинных.
Бухнуло снова, и вновь раздалось
за упокой незалежной Украины.

Девочка Саша. Застыла душа.
Смертью за смертью. Состарилась заживо.
(В Киеве кофе и чай не спеша.)
Кончились слёзы. Застыло, не зАжило.

Мрачно-холодные воды Днепра.
К Дону дождливые тучи уносятся.
Громы и молнии, снег и пурга.
Леся! УкрАина спросит всё!

«плачу, Украйна!,  слезьми над тобой»*
В Киеве стоны и вой от погибели.
В Киеве шторм  беспощадный и злой 
Души, ушедшие, вы это видели!
23.01.2015 20:38
______
* Леся Украiiнка «Сльози-перли»