Пробуждение

Александр Арбузов 2
Губы твои - лепестки алых роз,
Очи сияют лазурью небес,
Слезы прозрачнее утренних рос,
Волосы словно каштановый лес.
В голосе звонкий весенний ручей.
Белой лебедушкой шествуешь ты.
В заводи тихой бессонных ночей
Лишь для тебя вырастают цветы.
Ты возвращаешь мне лучшую ветвь
Дерева жизни попавшую в тень,
Маленькой искрой родившийся свет
Голую ветвь превративший в сирень.