Нет прощения не прощаемым

Нина Серебрицкая
Нет прощения не прощаемым -
Душа, с болью, тонет во мгле.
Что же делать нам - падшим ангелам,
На залитой кровью Земле?

Может быть, вернуть прежний путь -
Навсегда потерять любовь,
Или снова, как все вокруг,
Лить земную друг-друга кровь?

Крылья сложены - не взлететь,
А до воли - сотни лет через зло.
Или выручит, всё же, смерть
И тогда вновь взлетит крыло?

Братья бродят по лучам звёзд,
А у нас за плечом автомат.
И песок забивает глаза,
И спасает от ада Ад.

Странники вечные на Земле,
Мы чужие - здесь, да и Там.
Мы поэты, мы чей-то крик,
Возвращающий к небесам!

Мы во сне видим дом наш - Рай,
Среди грёз, улыбок и гроз.
Нет прощения - не прощённым нам,
Путь закрыт от планеты слёз.

2015 г.