Вот и некогда мне унывать!

Валентина Столярова 2
 Пусть метель замела мне виски,
 И нашли себе место морщинки,
 Без очков я не вижу соринки,
 Но не повод совсем для тоски.

 Разве можно сейчас унывать,
 Ведь зима подарила мне сказку,
 Очарована белой окраской,
 О которой лишь можно мечтать.

 А весной зажурчат ручейки.
 И проклюнется зелень повсюду.
 Соловьи запоют - всё забуду...
 Вспомню только вот эти деньки.

 Летом вновь посажу я цветы,
 Разноцветьем тонов восхищаясь.
 Трудолюбию пчел улыбаясь,
 Что работают без суеты.

 А когда выйдет осень гулять,
 Закрома наполняя плодами,
 Мне захочется в лес за грибами,
 И душа заискрится опять.

 Вот и некогда мне унывать.