Взгляд из циферблата

Грустный Эстет
Известные строки из памяти – вон
Прямыми бескрайними, без сожалений!
Их скалы отвесные вечных времён
Отбрасывать тени устали над всеми,
Мечтая в тиши, отчужденно о том,
Когда же придёт в этот мир новый гений?

А реки, кружась, не направятся вспять
Туда, где зеркально смотрелась в бескрайность
Мечта, уходящая смысл искать,
За встречные ветры, за луч заходящий
В те дали, где мысли – рукою подать –
Простёрлись под небом в молчаньи звенящем!

Бой старых часов изменил механизм,
Давно уже вторя из вне мира ритмам,
И в ветер ворвавшись сквозь тысячи линз,
 Сметал догмы древней затёртой палитры.
 Зачем же напрасно растрачивать жизнь,
Вплетать свою нить в миллион уже нитей?

Запутавшись, новых дверей не открыть,
А в старом копаться хоть вечность – несложно.
Зачем же фундамент в пример приводить?
В одном лишь фундаменте жить невозможно.
И вывод весьма по прогрессиям прост:
Отдай Должность старому, НЕ личностный рост.