перегрузки

Берта Липанович
может ты забыл что бабочки поздней осенью впадают в спячку. и вот посреди зимы одна такая бабочка - с дуру наверно - просыпается и начинает лететь куда глаза глядят. я думаю она решила слетать к своей бабушке которая живет на другом конце леса. как красная шапочка. короче летит  бабочка по зимнему  можно сказать полю небу  и пыльца на ее крыльях начинает леденеть. она думает теперь я понимаю почему самолеты ни с того ни с сего разбиваются над лесом. тут навстречу ей серый волк.
 
он слушает ее и привычно думает  на албанском языке. типа где она такую траву покупает. потом он думает если траву - это нормально. а вдруг она не курит. тогда такие сказочки особенно радостным голосом рассказанные это уже диагноз. какой нафиг волк ей навстречу если бабочка по полю летит.

он смотрит на нее и думает видок у нее конечно роскошно-придурошный. разговоры тоже. он видит как ее глаза расширяются и она произносит повышенно интригующим голосом тут бабочка падает в полдень.
куда она падает переспрашивает он. в полдень? и думает - точно не курит. значит диагноз.
ну да говорит придурошная. она же утром проснулась. полетела к бабушке, пыльца обледенела, крылья отяжелели, она упала вниз. а внизу представляешь уже полдень. в небе утро, а внизу полдень. вот она в полдень и упала.

так говорит он закуривая. покурить хочешь? нет отвечает она. чего добро зря переводить мне и так хорошо. чего ты испугался? бабочка же не разбилась. она все таки не самолет.

а  ведь мне с ней детей рожать неожиданно понимает он. ну какая из нее мать. такими историями она  ребенка в идиота превратит.
и он медленно глядя ей в глаза, говорит во первых бабочки не впадают в спячку. во вторых. в третьих когда у нас будет ребенок ты ему этими историями  психику искалечишь, поэтому молчи как можно чаще. а в четвертных чтобы ты никуда не улетела   будешь жить у меня в кармане.  поняла?
поняла отвечает она. буду. а  во втором кармане у тебя зимой будет жить бабочка. в спячке. но весной она проснется. и ты ее отпустишь. а я останусь. она задумывается надо ли еще что нибудь добавить. подумав говорит - навсегда. и радостно продолжает ну вот. падает бабочка в полдень и