К Победе

Татьяна Леонова-Чернова
Страну измучила война,
Отчизна порохом пропахла.
Испили горечи сполна,
Но сила воли не иссякла.

Народа дух непобедим,
Сгущались тучи над Рейхстагом.
Стояли насмерть, как один,
И шли к Победе твёрдым шагом.

И вот он - долгожданный день!
Блеснул победный яркий лучик.
Опять в садах цветёт сирень
Под небом Родины могучей.