Царство крыс

Дмитрий Аллин
По подвалам, по подъездам, по помойкам – в две ноги
Скачут крысы, крысы, крысы – этой власти не враги!

Да они родня, быть может? Посмотри в чиновный ряд
И увидишь: крысьи рожи у кормушек вкруг стоят.

Вкруг стоят, добычу делят: социалку, жилкомхоз
Всюду крысы, крысы, крысы, а вокруг навоз, навоз.
 
Превратился наш Саратов в захудалый городок,
Царство крысы, море свалок, ни порядка, ни дорог.

На кой чёрт, нам, право слово, властелины полчищ крыс?
Позовите крысолова! Крысолов поторопись!