Осло

Леонид Чернаков
Название города Осло
Я связывал в детстве с ослом,
Поэтому не было смысла
В Норвегию ехать послом.
Уж если ты встретишь норвежца,
Молчи о столице страны:
А то непременно нарвёшься
На грубость с его стороны.