Безумен квадрат

Ирина Ивановна Афанасьева
    ХОККУ


День бесконечен,
Просит чего-то душа -
Гроздьями вирши...


Небо пылает,
Таинственен горизонт,
Путнику страшно...


Солнце садится,
Птица кричит надрывно -
Глупая птаха...


Волшебный туман
Опустился нежданно,
Камыш не поёт...


День на исходе,
Прячется в улей пчела,
Всё угасает...


Мой сон наяву:
Кружатся в танце Буквы,
Эрато не спит...


Долины в цветах!
Время, замедли свой бег!
Вершины в снегу...


*Небо печально.
Капельки влаги в траве.
Осень прекрасна...


Камушки жизни -
Милые точки отсчёта.
Я вас храню...


Кружатся звёзды.
Остановись, мгновенье!
Остановилось...


*Мир совершенен.
Есть Мы на свете, иль нет -
Солнце сияет...


Снежинки летят.
Их хоровод прекрасен.
Безумен квадрат...
 

Снежинки летят.
Их хоровод опасен.
Чёрный  квадрат ад..