Старость и младость

Сергей Смолкин
На базаре мужики
Разминали языки:
Кто тут смелый? Подойди.
Рви рубаху на груди,
А ударь-ка кулаком,
Иль давай бодаться лбом…
Так бодались целый день,
Создавая пыль и тень
Проходили близь юнцы,
Хохотали подлецы:
Мы б давно бы подрались!
Мужики сказали: Брысь!